Курсы валют

USD
USD
   66,78      0,18
EUR
EUR
   73,98      0,03
Источник: ЦБ РФ

Паводок в Оренбуржье может затронуть 11 населенных пунктов

В правительстве Оренбурсгкой области дали предварительный прогноз по предстоящему паводку.

12 марта в Минстрое Оренбургской области прошло совместное заседание рабочих групп бассейнового совета Уральского и Нижневолжского бассейнового округа. На совещании обсудили вопросы подготовки к весеннему паводку.

Предварительный прогноз - неутешительный: в зоне подтопления могут оказаться сразу пять населенных пунктов. Это: село Адамовка, город Бузулук, село Погромное Тоцкого района, село Тоцкое, поселок Родинский Сорочинского городского округа.

А при самом плохом варианте событий может подтопить: село Кирсановка (Тоцкий район), село Краснохолм Оренбурга, поселок Переволоцкий, города Кувандык, Сорочинск, Оренбург.

Ещё одним актуальным вопросом на совещании стала расчистка рек. Необходимость в этом возникла еще в 2017 году. Однако, например, 5,6 километра русла реки Черная в районе Краснохолма до сих пор завалены мусором вперемешку с корягами. Денег на уборку нет ни у муниципалитета, ни даже у правительства области. Власти надеются на помощь федерального центра.

Напомним, это село "плавало" в апреле 2017 года. Тогда, после резкого увеличения водосброса с плотины, из берегов вышла река Чёрная. В Краснохолме подтопило более 14 улиц. От паводка пострадали десятки земельных участков. Из более чем 600 человек примерно 200 пришлось эвакуировать.

Шлюзовые сооружения водохранилища у поселка Донгуз в Оренбургском районе планируют привести в порядок до 2020 года. На год-два больше отводится выполнение работам по капитальному ремонту гидротехнических сооружений Верхне-Кумакского водохранилища в Ясненском городском округе и Ушкатинского водохранилища в Домбаровском районе.



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину цветы маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!