Курсы валют

USD
USD
   63,95      -0,06
EUR
EUR
   71,13      0,23
Источник: ЦБ РФ

Суд над экс-мэром: защита просит разрешить прогулки Евгению Арапову

В Ленинском районном суде Оренбурга слушается ходатайство о продлении домашнего ареста бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову и его экс-заместителю Геннадию Борисову.

Следоветель в суде заявил ходатайство о продлении домашнего ареста Евгению Арапову на 2 месяца и 2 дня - до 8 июня 2019 года.

Адвокат обвиняемого Игорь Рева не возражает насчёт данного вида ограничения свободы, но со своей стороны выдвигает собственное ходатайство.

Он просит расширить свободу передвижения подзащитного. Сегодня Евгению Арапову разрешены прогулки - 1 час утром и 1 час вечером во дворе собственного дома по улице Васильковой, 22 в посёлке Ростоши, где он и проживает с семьёй.

Но, по мнению адвоката, этого мало, так как сам двор небольшой - 20 на 20 метров, а выходить за ворота Арапову запрещено. Ступить за калитку ему можно можно только с разрешения надзорного органа, в исключительных случаях, да и то, не дальше чем на один километр в радиусе от дома.

Суд пока не принял решения об удовлетворении или отклонении данного ходатайства.

Напомним, кстати, что в августе будет уже год с момента ареста Евгения Арапова и его нахождении под следствием. На сегодняшний день его вина не доказана, финальный судебный процесс не начался.

Ряд юристов предполагает, что следствие по Арапову топчется на месте - пока те доказательства обвинения, что известны журналистам, базируются исключительно на косвенных фактах.

В этом смысле ситуация с экс-заместителем мэра Геннадием Борисовым более прозрачна: он попался с поличным и не отрицает факт получения денег от застройщика.

Сюжеты: Коррупция в оренбургской администрации

Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветение яблонь в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!