Курсы валют

USD
USD
   64,07      0,12
EUR
EUR
   72,24      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Ничего святого: в Оренбурге сиделка обокрала больную пенсионерку

Дочь 82-летней жительницы Оренбурга обнаружила пропажу денежных средств с банковской карты матери и обратилась в полицию.

Заявление приняли в отделе №2 межмуниципального управления МВД России «Оренбургское». Как сообщила горожанка, кто-то воспользовался доверчивостью ее 82-летней матери и похитил с карты пенсионерки 107 тыс. рублей.

Сотрудники полиции провели проверку информации и выяснили, что для ухода за мамой женщина наняла сиделку. Она-то и обнаружила в квартире банковскую карту с паспортом, после чего подключила мобильный банк к своему мобильному телефону и совершила кражу.

- Задержанная в содеянном созналась, вину полностью признала. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщила следователь 2 отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Диана Искаливева.



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Общий вид Севастополя в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!