Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,37
EUR
EUR
   70,60      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Медсестра из Тюльганского района взыскала с Минздрава компенсацию

Медсестра из Тюльганского района три месяца не получала компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг. Добиваться денег пришлось через суд.

Медсестра не платила за отопление и освещение, поскольку этим должны были заниматься Министерство здравоохранения Оренбургской области и районная больница. Однако они этого не делали, поэтому образовалась задолженности в размере более чем 60 тыс. рублей.

"Не вынимать же деньги из кармана?", решила медработник, и обратилась в суд. Предъявила исковые требования ответчикам.

- Суд установил, что до 1 января 2005 года медсестра пользовалась льготами по 100% за оплату отопления и освещения. За период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года она оплатила за электроэнергию 7240 рублей, а за газ – 56311 рублей. Компенсацию за три года медицинская сестра не получала, - сообщили в пресс-службе районного суда.

Финансирование льгот, предоставляемых медработникам госучреждений, является обязательством, взятым на себя правительством Оренбургской области. Поэтому суд встал на сторону заявительницы и взыскал с Министерства компенсацию.



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Девушка в лодке в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!