Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,37
EUR
EUR
   70,60      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Ушёл из жизни журналист, один из создателей первого коммерческого ТВ Сергей Хомутов

Скоропостижно скончался выдающийся оренбургский журналист, один из основателей первого коммерческого телевидения в области Сергей Николаевич Хомутов.

Это был чрезвычайно талантливый человек — поэт и журналист, автор сборника стихотворений «Нарастающий итог», публицист и тонкий журналист-аналитик.

Вместе с Аркадием Прониным, Станиславом Колесниковым и Петром Новохатским в 1991 году Сергей Николаевич в буквальном смысле с нуля создавал первое независимое оренбургское телевидение — телеканал «Регион».

Так же состоял у истоков создания телекомпании ОРЕН-ТВ, сотрудничал с газетой «Оренбуржье», был редактором регионального выпуска «МК в Оренбурге», заместителем главного редактора ГУП «РИА «Оренбуржье», редактором отдела информации газеты Оренбургского района «Сельские вести».

Как сообщают коллеги, Сергей Хомутов почувствовал себя плохо ещё в субботу, вынужден был отменить редакционное задание, связанное с поездкой в район, попросил коллег его подменить.

И вот теперь его не стало. По предварительной информации, не выдержало сердце.

Сергею Николаевичу Хомутову было 58 лет. Прощание состоится в День России, 12 июня, в траурном зале на улице Монтажников, 34/3 областного центра, с 11.30 до 13.00.



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Ганс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!