Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,37
EUR
EUR
   70,60      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Фирму в Бугурусланском районе наказали за порчу земельного участка нефтью

В марте этого года на дороге Бугульма- Бугуруслан- Бузулук- Уральск опрокинулся нефтевоз, принадлежавший фирме «СпецТрансПоволжье-1». Из пробитой емкости на землю вытекла жидкость.

Во время движения по обочине водитель нефтевоза не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Из емкости наземь вылилась сырая нефть, что привело к загрязнению почвы на площади в 300 квадратных метров.

По данному факту сотрудники Россельхознадзора провели свое расследование, которое установило принадлежность машины ООО «СпецТрансПоволжье-1». Предприятие заставили исправлять нарушение, но повторная проверка показала, что сделано это неправильно.

- При проведении работ по очистке и вывозу содержащей нефть жидкости, ООО «СпецТрансПоволжье-1» допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы путем механического воздействия, из-за чего произошло снижение качественных показателей плодородия почвы, - сообщают в ведомстве.

Как результат, ООО «СпецТрансПоволжье-1» признали виновным в порче земельного участка. Организации назначен административный штраф в размере 40 000 рублей. А в адрес руководителя предприятия выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Исправить ситуацию предписано в течение месяца.



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Ганс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!