Курсы валют

USD
USD
   63,98      -0,36
EUR
EUR
   71,64      -0,59
Источник: ЦБ РФ

Пятый кандидат: оренбургское "Яблоко" выдвинуло претендента на губернаторский пост

Им стал орчанин Ринат Хамиев.

Областная конференция Оренбургского регионального отделения партии "Яблоко" сегодня, 10 июня, утвердила кандидатуру Рината Хамиева на пост высшего должностного лица региона.

Примечательно, что сам Хамиев официально не состоит ни в какой партии, однако принял решение воспользоваться платформой "яблочников", так как по оренбургскому законодательству самовыдвижение на выборы губернатора не допускается.

Партия в свою очередь не стала возражать и поддержала кандидата.

Заметим, что Хамиев уже не первый раз пытается идти во власть. Дважды принимал участие в выборах мэра Орска - в первый раз снял кандидатуру в пользу будущего градоначальника Юрия Черноусова. Второй раз вышел во второй тур с Юрием Бергом и уступил тому лишь 5% голосов (55% орчан проголосовали за Берга, 45% - за Хамиева).

Так же два раза пытался принять участие в выборах президента России, однако и тут потерпел фиаско.

Наконец, два раза принимал участие и в выборах губернатора Оренбургской области, причём в 2003 году стал вторым после Берга на востоке региона.

Таким образом, Хамиев стал пятым официально выдвинутым кандидатом на губернаторский пост в области. Напомним, что ранее уже прошло выдвижение от партии ПАРНАС Сергея Столпака, Петра Капишникова от "Защитников Отечества", Максима Амелина от КПРФ и действующего ВРИО губернатора Дениса Паслера от "Единой России".

Для непосредственного участия в выборах кандидатам теперь нужно пройти "муниципальный фильтр": то есть заручиться поддержкой муниципальных депутатов.

Для Оренбургской области правила фильтра таковы: кандидат в губернаторы должен получить не менее 5% + 1 подпись в свою поддержку от муниципальных депутатов не менее, чем в 75% муниципальных образований области.

Таким образом, каждому претенденту на высокий областной пост нужно собрать примерное 240 подписей депутатов за полтора месяца, оставшихся до начала официальной избирательной кампании.

Сюжеты: Эксклюзив

Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить музыкальную картину водопад в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!