Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,04
EUR
EUR
   70,79      0,19
Источник: ЦБ РФ

В Оренбуржье фермеры ради прибылей варварски уничтожают реки и озера

Оренбуржцы давно и неустанно бьют тревогу по поводу неестественного обмеления рек и озер, но чиновники как будто не видят проблемы.

Очередное тревожное сообщение пришло из Илекского района. По словам одного из местных жителей, в окрестностях села Кардаилово этим летом гибнет река Соленая. Однако происходит это не само по себе, из-за жары и нехватки атмосферных осадков, а по воле фермеров.

В Оренбуржье фермеры ради прибылей варварски уничтожают реки и озераВидеоЧитайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеВидео: соцсети

В доказательство мужчина выложил видео в социальные сети. Хорошо видно, что с бахчевых полей к речке тянутся "щупальца" шлангов. И установлены насосы, с помощью которых некие фермеры перегоняют воду к себе на поля.

Судя по видео, а всего оренбуржец запечатлел семь помп, от речки скоро ничего не останется. Из некогда чистого, богатого рыбой водоема, она превратилась в болото, где разве что лягушкам хорошо.

- Насосы не выключаются. С каждым днем воды (в речке) все меньше и меньше. Это просто ужас какой-то! - сокрушается автор видеоролика.

Отчетливо слышен звук работы механизмов. Видны оголившиеся берега реки. А еще - обилие тины и ряски. И это при том, что ранее в реке купались люди. Теперь же открытая чистая вода практически исчезла. Зато будут деньги у жадных до прибыли фермеров.

Кстати, о бахчевых, которые тут выращивают. Со слов того же очевидца, пользуясь своей безнаказанностью, рабочие используют для ускорения созревания и быстрого набора веса ягод селитру в огромных количествах. Химикат разводят тут же, прямо на берегу. И никому до этого нет дела.

Подобная ситуация складывается, как сообщают оренбуржцы, и в ряде других территорий. Например, среди гибнущих от рук человека указывается озеро Белужье. Водоем этот расположен в 6 километрах от села Нижняя Павловка и до недавнего времени считался незаморным, так как питается родниками и паводковыми водами. Но похоже, что и здесь тоже скоро передохнет вся рыба.

Обращались ли жители в надзорные органы? Сельчане уверяют, что да, это было. Однако, по их словам, вместо наведения порядка власти ограничились отписками. Ведь сам президент Владимир Путин не рекомендовал кошмарить предпринимателей и фермеров. Да и разве убудет в богатой России от какой-то Соленой и Белужьего?



Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Мадонна с младенцем 2 в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!